傳 Samsung 插手 代工生產華為 Kirin 處理器

讚好此文:

十月 18, 2015 •科技趣聞

台積電和 Samsung 在處理器的惡鬥,似乎有由 iPhone 蔓延至其他地方的趨勢。一直以 16nm FinFET 製程為華為生產 Kirin 處理器的台積電,近期傳出面臨 Samsung 挑戰。報導指後者以 14nm FinFET 製程,為華為代工生產 Kirin 處理器。

1017-3a

現時 Samsung Galaxy S6 和 S6 Edge 都採用自家 Exynos 7420 處理器,正正就是 Samsung Foundry 以 14nm 製程生產的。預計 Samsung 向華為提出的條件,和現時為 Apple 生產 A 系處理器類似。報導未有透露華為 Kirin 會否由台積電轉向 Samsung,還是仿效 Apple 兩間都用。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章