最高 180km/h!雙星 1/1 實體化四驅車 Aero Avante 正式登場

讚好此文:

十月 19, 2015 •潮日物報, 車壇動向

001

想當年在動畫熱播的帶動下,相信不少人都應該曾經玩過四驅車這種模型吧?雖然四驅車這種玩意近年的人氣已大不如前,不過早前雙星模型(Tamiya 田宮)就決定展開一項「1/1 實體化計劃」,並製作出一部 1:1 大的 Aero Avante,而且該部巨大化四驅車昨日亦終於正式登場。

002

據官方公開的資料顯示,目前 Mini 四驅車全球銷量已經超過 1 億 7,500 萬部,一般來說它們的車身長度約為 15cm,並會由一個摩打及兩枚 2A 電池驅動。不過雙星最近設計的 1:1 Aero Avante 的構造就厲害得多,體積 4,650 x 2,800 x 1,440mm 車身全由玻璃纖維所製成,更可以坐得落一個人,而且內部更裝設一個 1.6L 4 缸空氣冷卻式 OHV 引擎,以及四速手動變速波箱等,最高時速可達 180 公里。

003

較早前雙星更特別公開了這部實體化 Aero Avante 的製作特輯,而幾個多個月時間製造後,它更已在昨日所舉行的「四驅車日本盃 2015 冠軍決定戰」中首度公開亮相,只見它真真正正可以在路面上行駛,令不少在場人士讚嘆不已。據了解雙星今次之所以會展開這項計劃,主要目的是希望製作出「真正的跑車」,但暫時未知日後會否製作出更多不同的車種。

004

005

006

007

來源:Tamiya

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章