話開燈就開燈!Siri 聲控操作 Philips Hue 智能燈泡

讚好此文:

十一月 24, 2015 • 燈飾

正當某商場很有創意地運用應用程式將聖誕樹上的 LED 燈變色的同時,Philips Hue 智能燈泡已經進一步發展到能夠結合家居的娛樂體驗,燈光不但會隨著音樂節拍起伏,更可以利用 Siri 聲控操作。

DSC04459

Siri 聲控操作

Philips Hue 智能燈泡其實都出了一段時間,今次最大的分別是可以利用 iPhone、iPad、iPod Touch 及 Apple Watch 操控所有燈具,甚至可以透過 Siri 和其他第三方應用程式,聲控家居照明。在記者會上,連講廣東話唔清晰的劉心悠都可以一句改變場內燈飾的光暗。

 

 

_SC04413

光影通知功能

除了可以利用智能裝置控制燈飾,更可以透過第三方應用程式如 IFTTT (If This, Then That),設定各種「光影通知」。當有人在社交網站上載了節日相片,或是有人電郵給您買禮物的提議,燈光就會改變甚至閃動以通知你。如果三更半夜睇睇下書,所有燈突然閃動的話都幾恐怖。

_SC04385

電影配光效果

另一個功能就是透過第三方應用程式如 Ambilight+Hue,燈飾就會自動配合電視所播放的電影而改變,好像身歷其境一樣。

 

_SC04392

唔只燈泡咁簡單

Philips Hue 已經唔再只是一個燈泡,現在推出了多款燈飾,無證枱燈、便攜燈定條型 LED 燈都有,迎合家居不同的需要。

 

 

DSC04345

Philips Hue Go HK$999

 

DSC04350

Philips Hue A60 E27 Single Bulb HK$598

DSC04465

Philips Hue GU10 Single Bulb HK$598

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章