一個時代的終結!Microsoft 宣佈下周二起停止支援 IE 8、9 及 10

讚好此文:

一月 6, 2016 •流動電腦

相信各位 wire 民也會對 Internet Explorer(IE)又愛又恨:愛的是確實部分網站只有透過 IE 才能瀏覽,恨的是它的表現始終未如 Chrome、Firefox 等其他瀏覽器。今日 Microsoft 就終於宣佈,會在下星期二(1 月 12 日)推出最後一個 patch 後,停止支援 IE8、IE9 及 IE10,而該 patch 亦會建議用家改用更新版本的瀏覽器,包括:IE11 及 Edge。

2016-01-06 18_24_27-Microsoft is pulling the plug on Internet Explorer 8, 9, and 10 next Tuesday _ T

可能有讀者不明白停止支援是什麼意思,這即是代表 Microsoft 不會再就這 3 個版本的 IE 瀏覽器推出任何 patch 或安全更新,即是說如果未來有任何病毒是針對這 3 個版本的 IE 進行攻擊,用家的電腦將會處於無防護的狀態下,頗為危險。

其實 Microsoft 早在 2014 年 8 月時已宣佈將會停止支援這 3 個版本的 IE 瀏覽器,加上近期不停鼓勵用家將電腦升級至 Windows 10,理論上仍採用這 3 個 IE 版本的用家應該為數不多,最有可能的應是公司或政府用家而已。

來源:Microsoft

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章