錄製樂曲更方便!Apple 推出全新錄音應用程式「音樂筆記」

讚好此文:

一月 21, 2016 •應用軟件, 流動音樂

001

若然大家有玩開樂器並喜歡錄製樂曲,而本身又有用開 Apple 的產品,相信應該都曾經用過 iOS 的 GarageBand 音樂軟件吧?至於來到今日,Apple 就提供了一種更簡單方便的錄製音樂方法,因為他們剛剛就推出了最新款的「音樂筆記」(Music Memos)應用程式,一點即錄兼可配上其他樂器合奏。

002

現時「音樂筆記」已可於 App Store 上免費下載,並支援 iPhone、iPad 及 iPod Touch 產品,系統只需要在 iOS 9.1 或以上便可使用。而當打開音樂筆記之後,大家即可透過內置或外置收音咪在 iPhone 等裝置上錄製未經壓縮的高質音樂,而該款 app 甚至更會有自動錄製模式,一旦檢測到有任何音效,便會即時自動記錄下來。值得留意的是音樂筆記已為木結他及鋼琴作出最佳化,並可配合其他樂器使用。

003

當錄製完成後,音樂筆記便會自動分析樂曲的編排,並會一次過顯示出樂曲內的每個和弦(chord),而且用家更可以進行修改。與此同時,音樂筆記的另一賣點是可以在樂曲內配上其他樂器合奏,例如低音電結他及鼓等,並會因應彈奏速度而加快及減慢。最後當大家完成編輯之後,除可以將樂曲發佈到 Apple Music Connect、SoundCloud 及 YouTube 之外,更可以將樂曲轉移到 GarageBand 或 Logic Pro X,以便進行更全面的後期製作。

004

來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章