你有冇用緊?調查機構公佈 2015 年 25 個「最差勁密碼」

讚好此文:

一月 20, 2016 •科技趣聞

001

日常生活中我們經常都會通到需要輸入密碼的情況,例如現時幾乎所有手機及電腦都設有密碼功能,另外登入各種帳號亦往往要輸入密碼。一般人為了貪方便經常都會用上簡單組合的密碼,那麼去年網民最常用而又最差勁的密碼又有哪幾個呢?最近有調查機構就公佈了相關的結果。

002

調查機構 SplashData 每年都會公佈「最差勁密碼」排行榜,而今年當然也不例外。一如所料 2015 年排名頭兩位的依然是「123456」及「password」,與 2014 年沒有分別。值得留意的是一般人通常比較喜歡使用由數字組成的密碼,比如在排行榜中頭十位中,就有六個是屬於數字密碼,而且當中的組合方式亦大同小異,全部都屬於順序數字。

003

此外,有鑑於 2015 年是《Stae Wars》重要的一年,所以排行榜中亦出現了一些相關的密碼,例如有「starwars」、「solo」及「princess」。與此同時,雖然今次榜中出現了不少更長的密碼,比如「qwertyuiop」、「1qaz2wsx」及「1234567890」等,但可惜由於組合模式太過簡單,所以在保安方面基本上是毫無價值。最後 SplashData 表示他們之所以會公佈「最差勁密碼」排行榜,主要是希望外界會意識到它們的危險性,並呼籲網民除要加強密碼的安全性外,亦建議不同網站最好採用不同密碼。

來源:SplashData

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章