女兒被前男友禁錮 母親憑 iPhone 定位報警尋回

讚好此文:

二月 23, 2016 •生活科技, 科技趣聞

美國賓夕凡尼亞州最近發生了一宗綁架禁錮案,一名 18 歲女生懷疑被前度男友綁架,並且禁錮在某處。事主的媽媽最後利用 iPhone 的 Find My iPhone 功能找到愛女的位置,之後報警並由警方救回女兒,最後女兒被發現的地點距離她的家有接近 240 公里。

0223-2a

賓夕凡尼亞州警方表示上週二事主的母親收到多個求救短訊,表示自己被前男友帶走了。母親聰明地利用 iCloud 和 Find My iPhone 功能,透過女兒 iPhone 的定位功能,最後在一間麥當勞的停車場內找到被綁著和封口的 18 歲女兒;警方透露逮捕了 18 歲的疑犯 Joseph Boller。

不少美國家長都會將舊手機交給子女使用,但未必提供 SIM 卡或 SIM 卡未必擁有上網功能;然而 Find My iPhone 需要配合數據才能運作,有網站呼籲家長可考慮提供廉價的 SIM 卡以防萬一。

來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章