小心中招!美國航班禁止攜帶電子煙上機

讚好此文:

三月 3, 2016 •旅遊

16030310485789

在飛機上嚴禁吸煙當然是常識,不過電子煙就仍然處於灰色地帶,未有被禁止。最近美國方面更新法例,把電子煙列入禁止攜帶清單,以後去美國的話就要留意了。

最近美國交通部正式公佈,前往或從美國出發的國際和內陸航班,都不可以攜帶任何正式的電子煙,包括電子雪茄、電子煙斗等等,不過醫療用的噴霧器則仍然可以在機上使用。這些電子煙的形態有很多不同種類,而美國政府方面就表示,所有可以發出煙霧、蒸氣等的裝置都是禁止的(除了醫療用具),這是因為原先對於「吸煙」的定義有模糊之處,要再作詳細定義,而且避免乘客接觸到煙霧劑而新制定的要求。

以往禁止在飛機上吸煙,主要是因為吸煙帶來火種有機會影響航班安全,而煙霧本身亦會觸發煙霧探測器。電子煙本身不涉及火種,只會有水蒸氣,但由於健康緣故,仍然要予以禁止。今次的規定雖然只適用於美國的航班,但其實現在不同的國家和航空公司對於電子煙都有不同的規矩,如果有吸食電子煙的習慣,在乘坐飛機之前最好先留意一下航空公司和相關國家的規定比較好,以免引起不必要的麻煩。

來源:DOT

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章