吸金能力大比拼:2015 最賺錢手機 App 開發商名單公佈!

讚好此文:

三月 3, 2016 •應用軟件

App-Annie-Top-52-Announcment-Banner

自從 Apple 推出 App Store 之後,開啟了手機 App 的龐大市場,經過這些年來的發展,其實已經演化成一個競爭極為激烈的地方,只有最具競爭力的產品,才能獲得可觀的收入。

最近 App Annie 就公佈了 Top 52 名單,是每年在手機 App(包括 iOS App Store 和 Google Play Store)上的收入排行榜,對於手機 App 市場,具有指標性的作用。收入包括了 App 本身的發售收入,加上 App 內購買內容(例如課金遊戲)的收入,不過從廣告獲得的收入,則不計算在內。今次 2015 年 Top 52 名單上,有不少都是上年曾經上榜的,例如前 10 名基本上變化不大,其中冠軍有推出 Clash of Clans 的 Supercell、亞軍是 Candy Crush Saga 的開發者 King、季軍則是怪物彈珠開發商 mixi。值得留意的是很多港人玩的白貓 –  COLOPL 公司, 也被 CoC、怪物彈珠及 P&D 拋離。

Top-52-List-2016

其中可以看到,來自東亞的廠商佔了名單的很大部分,超過一半也是來自日本、中國和南韓,證明吸金能力不容小覷。不過頭兩位都是歐洲廠商,可見依然有一定實力。而名單上面大部份的廠商仍然是遊戲廠商,只有一些新上榜如交友網站 Tinder、OKCupid Dating 和 Match.com 等等,和音樂串流服務 Spotify、Pandora 之類是非遊戲廠商。名單上的開發廠商都可以獲得由 App Annie 送出的獎狀和禮物包一份,其他沒有上榜的開發廠商就要繼續努力了。

App-Annie-Top-52-Swag

海外推廣是排名關鍵

香港用家其實都會著眼於香港市場以及日本市場的排行榜,但因為今次這個榜是世界性的統計,所以排名的高低,與香港及日本的有著很大的出入。這也與遊戲有否推出英文版,以及在海外的推展是否賣力而影響到。例如 Disney 的 Tsum Tsum 雖然在日本排行榜時常都位居 TOP 5,但只有日本版更新頻密而且有大量新公仔都只有日版才有,那在全球排名稍為低一點也在所難免。

 

來源:App Annie

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章