商機無限!Google 計劃在古巴推出上網服務

讚好此文:

三月 22, 2016 •科技趣聞

cubagoogle

古巴與美國修好關係,除了在政治上有重要意義,對於美國的公司來說也是個千載難逢的商機。其中 Google 就看準了古巴的上網服務市場,準備進軍這個新世界。

奧巴馬在訪問古巴的時候,提到 Google 將會是首家美國公司,協助古巴提升互聯網基建服務。據稱,Google 已經與古巴方面達成協議,為古巴設立更多的 WiFi 和寬頻服務覆蓋。不過,暫時仍然未清楚 Google 到底實際上會在古巴帶來怎麼樣的服務,有待 Google 方面進一步公佈。

有趣的是,古巴本身對於互聯網有一定的管制,就像中國一樣有內容審查機制,對於這個狀況,Google 相信也無法改變太多。古巴去年初已經推出了免費的 WiFi 熱點讓民衆使用,其國營的網絡供應商今年也宣佈會為 Old Havana 帶來寬頻服務,可見古巴政府在推動互聯網普及上也是相當注重,今次 Google 進入這個相對落後的新市場,到底會有怎樣的發展呢?

來源:ABC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章