用唔慣 Win 10 新功能表?教你簡單變回 Win 7 / WinXP 樣式

讚好此文:

五月 11, 2016 •Windows 10, 實用技巧, 應用軟件

自從 Windows 8 以來,微軟就為開始功能表大改版,相信都曾經令各位 wire 民「媽」聲四起。所以,唔少用家都要求微軟在 Windows 10 改用舊版介面,起碼叫做用慣用熟!當然微軟在 Windows 10 正式推出的時候,只是略為修改一下開始功能表,只是更接近 Windows 7,但依然保留了磚介面。

win102winx0

如果大家真係用唔慣 Windows 10 呢個咁劃時代的介面,Classic Shell 就可以幫到各位,可以將開始功能表變成舊版 Windows 的樣子,甚至要變返做 WinXP 都一樣無問題。首先,我們先前往 Classic Shell 的網站下載再進行安裝。第一次開啟程式就會問你選擇邊款面版:第一款是 Windows 2000 年代的款式;中間的是近似 WinXP,最右就是 Windows 7 的樣子,大家鐘意邊款就揀邊款。

pic006▲Windows 2000

pic005

▲Windows XP

pic001

▲Windows 7

pic004

▲除咗面板外,大家亦可更改原有開始按鈕的樣子,例如是仿舊式 Windows。

pic008

▲就連開始功能表內嘅捷徑、動畫、圖示大小都可以設定,比原有系統內置的開始功能表設定更詳細。

附加功能︰傳統功能表列重見天日

自 Windows 7 起,微軟已經將傳統的功能表列收起,改用名為 Metro 的介面,以類別形式顯示各功能選項。但是不夠直接,大家所熟悉的「檔案」、「編輯」、「檢視」、「視窗」及「關於」隱藏於不同的類別中,裝咗 Classic Shell,傳統功能表列亦都可以重現。

pic002
▲以上述控制台的視窗為例,由於有 Classic Shell,所以會加入傳統的功能表列。

pic003
▲進入到我的文件,右上方便有常用的快捷鍵如剪下、複製及貼上等。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章