熱到人都要玩水冷!CoolArmorCA2 水冷背心

讚好此文:

七月 25, 2016 •生活科技

001

有研究指 2016 年很有可能是近年最熱的一年,踏入夏季後相信大家已感受到這股熱浪吧?最近幾日氣溫往往高達 34、35 度,去到空曠地方甚至更有機會升到 40 度,相信單靠芭蕉扇都未必能有效解暑,因此最近有日本廠商就研發出一款人類專用水冷背心,穿上之後即可長時間保持涼快。

002

由日本 CoolSmile 所研發的 CoolArmorCA2 水冷背心,其結構其實並不算太複雜,當中包括有一個負責水冷系統驅動的背囊,以及提供涼快效果的連帽背心一件。為減少對使用者帶來負擔,因此整套 CoolArmorCA2 的重量連冷卻液體亦只有 2.2kg 左右,而且背心的覆蓋範圍更包括頭、胸及背部,只要啟動系統之後,冷水便會持續在背心內流動,如此一來即使烈日高空亦可享受到涼快的感覺。

003

根據 CoolSmile 的實地測試,在一個氣溫高達 40 度的地盤內,當工人穿上 CoolArmorCA2 之後,頭、胸及背部的皮膚溫度皆可降至 22 度左右,絕對是舒服不少。此外,CoolArmorCA2 每次充滿電後最長可連續使用 8 小時,並具備 IPX3 防水功能,即使落雨使用都無需擔心,非常適合地盤工人、交通警員及農夫等長時間在戶外工作的人士使用。該產品早前已於日本網站 ENjiNE 完成集資,而且更標榜全人手製造及 Made in Osaka Japan(日本大阪製造),至於價格每件為 7 萬日圓(約 5,108 港元),比起原價便宜一半。

004

來源:CoolSmile

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章