美國大學教授協助警方 3D 打印複製死者手指以解鎖手機

讚好此文:

七月 23, 2016 •科技趣聞

136737644

自從手機加入指紋解鎖功能以來,已經有不少的報告指出指紋解鎖並不是絕對安全的保安措施,要破解雖然比較麻煩但也並非不可能。最近美國警方因為要調查一宗兇殺案,尋求大學教授幫忙解鎖手機協助了解案情。

美國密西根州立大學計算機科學與工程系教授 Anil Jain 已經完成複製案件中已故男子的 10 隻手指,但暫時仍然未能成功解鎖該男子的手機。他表示,現在仍然在改善 3D 打印的效果,例如在塑膠手指上塗上金屬塗層,讓指紋掃描器能夠更簡單的識別指紋,最終的製成品將會在未來數星期完成。目前由於案件仍然在調查當中,詳細資料依然保密,但 Anil Jain 表示這個已故男子是受害者,而且有過案底,所以警方其實也有他的指紋記錄。

美國憲法第五修正案規定,政府機構不得強制要求嫌疑人供出大腦中記憶的內容,例如密碼。今次的做法是否有違反憲法和道德仍然有爭論,在 2014 年維珍尼亞州法庭裁定,警方有權要求嫌疑犯使用其指紋解鎖手機,如果成爲先例,未來警方要得到手機內的資料就更簡單了。

來源:Fusion

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章