成本低兼容易生產!Miraj NCD 鑽石玻璃面世硬過藍寶石玻璃

讚好此文:

八月 4, 2016 •手提電話

001

還記得上月尾 Corning 才發表了最新款的 Gorilla Glass 5 玻璃,並聲稱其抗碎力比上一代提升 1.8 倍。不過正所謂一山還有一山高,因為最近海外一間半導體廠商就研發出一款全新鑽石玻璃,不但比起 Gorilla Glass 5 及藍寶石玻璃更堅固,而且生產成本亦不算昂貴,將來或可以令手機變得更無堅不摧!

002

據了解今次這款全新的鑽石玻璃是由半導體生產商 AKHAN 研發而成,至於實際的生產方法是在一般的 UV 玻璃上覆蓋一層名為 Miraj NCD 的納米級人造鑽石薄膜,合成之後不但比藍寶石玻璃堅硬,而且更比 Gorilla Glass 5 薄 800 倍有多。若然應用在手機的螢幕之上,即使手機螢幕直擊地面,亦可有效避免碎裂。

003

可能大家會認為用得鑽石這種物料,生產成本應該會極昂貴吧?不過令人意外的是相比起藍寶石玻璃,這種鑽石玻璃不但成本更低,而且更可以快速地大量生產。此外,該款鑽石玻璃還有不少優點,比如柔韌性高,最高可屈曲 45 度;而且導熱性亦較低,可以確保螢幕長時間使用都不會出現過熱情況。AKHAN 表示最快可於一年內開始大量生產這款鑽石螢幕,不過亦不排除會以授權的方式與 Corning 合作,因為在現時的示範中,他們的鑽石玻璃就採用了 Corning 玻璃作為基本材料。

來源:Mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章