觀塘 Apple Store 開幕帶你睇!娜姐:唔夠大細左啲 apm地段夠方便 

讚好此文:

九月 22, 2016 •獨立評論, 玩樂好去處, 生活娛樂

今日早上,香港第六間 Apple Store 就正式在觀塘 apm 商場開幕了!究竟全新開幕的 apm Apple Store,與大約 3 個月前的沙國新城市廣場 Apple Store、甚至與其他 4 間 Apple Store 比較有咩分別?開幕日有咩送?就等娜姐帶大家去睇睇啦!

dsc01517

同沙田差唔多!分別:一深一闊

今次在觀塘 apm 開的第 6 間 Apple Store,與約 3 個月前在沙田新城市廣場開設的,同樣是屬於 Apple Store 2.0 的設計,亦即是採用全新簡約風的裝潢,所以一入門口,apm 的 Apple Store 與新城市廣場的相比,格局十分相似,兩間 Apple Store 亦同樣只有一層。唯一的分別,就是沙田新城市廣場的 Apple Store 較窄但較深,而 apm 的 Apple Store 就較闊但較淺,但整體感覺似乎比沙田 Apple Store 更細一點點,如果是真的話,相信 apm Apple Store 應是香港最細的 Apple Store 了。

dsc01408

▲畀大家睇張全景相,可以見到整體感覺與沙田新城市廣場的 Apple Store 差不多,但就較闊及較淺。

dsc01459dsc01435 dsc01441

▲一入店舖,較近出口位置的地方擺放了不同的 Apple 產品,當中不少得的自然是最新推出的 iPhone 7 / 7 Plus,以及 iPad Pro 等產品啦。

dsc01449

▲再行入少少就已經是店舖盡頭,中間的是官方稱為 Forum 的地方,主要用作職員與顧客交流,或者上堂的地方。同樣地,這裡亦擺放了沙田新城市廣場 Apple Store 都有的超大型 4K 熒幕。

dsc01444

▲至於 Forum 左邊及右邊,就是官方稱為 The Avenue 的地方,這裡擺放了不同的 Apple 自家或第三方公司推出的配件產品,大家可以先試後買。

dsc01396dsc01398

▲一大堆的 Apple 自家及第三方公司推出的配件。

dsc01405

▲喜歡玩航拍或 selfie 的亦有一大堆配件畀大家選購。

dsc01423 dsc01420

▲百子櫃式的 iPhone 保護套展示櫃,大家試完覺得啱用,拉開櫃桶就可拿個新貨去畀錢了。

dsc01448dsc01427

▲就連 Apple Watch 的錶帶都陳列出一大堆俾大家揀。

dsc01447

▲旁邊有埋部駁住 Apple TV 的電視,娜姐話睇下揀套咩戲睇好喎。(編按:這樣好嗎?)

dsc01432

▲最右邊更有配合 Apple 產品的教學應用,像娜姐玩緊呢個就係七巧板,畀小朋友玩最啱。

dsc01456

▲而 Forum 的另一邊就陳列了一大堆耳機俾大家試聽,展出的當然是 Beats 耳機啦。

dsc01394

▲而店舖的最左方就是埋單畀錢的地方,大家可以見到已經有一大堆新 iPhone 放在架上畀大家買番屋企囉!不過今日暫時似乎就只有玫瑰金、銀色及金色的 iPhone 7,其他機款完全欠奉。

dsc01453

▲從舖頭最入面往門口方向望,可以見到 apm Apple Store 舖面十分淺,基本上由門口行到最入半分鐘內都行到,只是比較闊而已。另外,亦似乎沒有明顯的 Genius Bar 區域。

dsc01415 dsc01417

▲這些檯面就是與沙田新城市廣場 Apple Store 一樣,由 Apple 特別訂造,專門讓職員為買新機的顧客進行設定,或 Genius Bar 職員為用家檢查裝置的地方。與沙田的店舖一樣,也是設有一摸即自動彈出的拖板位。

雖無特別但開幕一樣迫爆人!

如果大家之前去過沙田新城市廣場的 Apple Store,應該會覺得今次 apm 開的 Apple Store 沒有什麼特別,還要門口改用傳統的拉閘,而非沙田的玻璃門,感覺較為傳統。另外,據 Apple 港澳台地區零售業務市場總監 Kristen Petralia 表示,這間 Apple Store 最特別的地方,就是當中的職員加起來,總共認識 9 種不同國家的語言,包括:廣東話、國語、英文、西班牙文、日文、韓文、菲律賓文、捷克文及瑞典文 9 種語言,認真厲害!

每次新 Apple Store 開幕,總能吸引到一大堆果迷前來「朝聖」,據 Apple 官方表示,今早 11 時當 apm Apple Store 正式開幕時,當時已有接近 1 千人在排隊等入內參觀,而排頭位的果迷更是早上 6 點幾已到達排隊,可見 Apple 熱潮在香港依然未有衰退。當然,開幕來得「朝聖」,為的除了是與其他新認識的「果迷」一齊交流使用 Apple 產品的感受外,最重要的肯定是為了只會在開幕日免費派發的 Apple T-Shirt 啦!今次 apm Apple Store 的 T-Shirt,採用橙色(或更準確一點是橙色與桃紅色之間)設計,心口位置寫上銀色的 apm Hong Kong 字樣及銀色 Apple logo,而衫背就寫上「Designed by Apple in California」,更重要的是:大家可以看看衫頂:寫著「Made in USA」的!不是中國製造的哦!

dsc01463

▲雖然已是第 6 間 Apple Store 開幕,但果迷的熱情依然未減。

dsc01530

▲在 apm 商場的大電視更直播著果迷排隊入場的盛況,可見商場對 Apple Store 進駐的重視程度。

14393885_10153914391519103_1658176812_o

▲Apple Store 職員在未開幕前,亦與其他 Apple Store 開幕一樣,有派水給排隊的果迷享用。

img_0088

▲差不多 11am 了,Apple Store 職員們已列好隊歡迎到來參觀的果迷們。

img_0101

▲11am apm Apple Store 正式開幕!果迷們魚貫入舖囉!

dsc01494

▲排隊的果迷依次入舖參觀,令店舖即時變得 people mountain people sea。

dsc01472

▲入到舖自然獲得 Apple Store 職員熱情招呼,拿到開幕 Tee 之後來個 Hi-5 先!

dsc01467

▲咁大個 4K 熒幕自然適合一大班果迷們來個大合照啦!

dsc01511

▲今次 apm Apple Store 的開幕 Tee 是橙色 / 桃紅色的。

dsc01517

▲心口位置印著銀色的 apm Hong Kong 字樣及銀色 Apple logo。

img_0001

▲而背面就印上「Designed by Apple in California」字樣。

img_0002

▲留意哦!這件 Tee 是美國製造,不是 Made in China!

dsc01385

▲Apple 港澳台地區零售業務市場總監 Kristen Petralia 表示,這間 Apple Store 最特別的地方,就是當中的職員加起來,總共認識 9 種不同國家的語言,包括:廣東話、國語、英文、西班牙文、日文、韓文、菲律賓文、捷克文及瑞典文 9 種語言,看來下次我們的記者唐美鳳回港時,是時候找他來試試店舖職員的瑞典語水平有多高了!(笑~~)

結語:與沙田舖一樣勝在地段最佳!

其實觀塘 apm Apple Store 在設計及格局上,由於與約 3 個月前在沙田新城市廣場開幕的 Apple Store 一樣,也是屬於 Apple Store 2.0,所以感覺極為相似是可以理解的,所以今次來到 apm Apple Store,娜姐感覺與上次分別不大,亦未見有很突破或全新的功能及服務提供,新意欠奉。不過要留意的是:apm Apple Store 的前往方法極為方便:只要在觀塘港鐵站進入 apm 商場,不用上落電梯,就在入口的一層已是 Apple Store(即是 apm 大堂旁邊),前往極為方便!可以說是,apm Apple Store 是香港 6 間 Apple Store 中最為方便的一間,如果各位 wire 民是住在九龍東或將軍澳,又或者 office 在觀塘附近地區,日後要購買 Apple 產品,來 apm Apple Store 確實是最為方便的。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章