Facebook 將因應用家網絡速度調節 News Feed 內容

讚好此文:

十月 22, 2016 •應用軟件

facebook-slow-loading-chrome

網絡速度對於網上體驗來說十分重要,而 Facebook 作為我們經常流連的網站,如果總要花時間載入內容,的確讓人煩躁。Facebook 方面就將會調節 News Feed,改善載入時間。

去年 Facebook 已經改善了 News Feed 的算式,容許網站在遇到網絡速度不足的時候,可以預先載入內容,減少之後的等待時間。不過這仍然無法解決只能看到舊內容的問題。最近 Facebook 就打算再次更改 News Feed 的顯示排序方式,同時考慮現有在快取記憶中尚未閱讀的內容,以及在伺服器上的新內容。

據 Facebook 解釋,這個排序將會由用家的裝置處理,多媒體內容只會在完成載入之後才會加入排序考慮,免得用家盯着灰色的載入框卻一直等候。新的方式投入應用之後,用家就算網絡速度欠佳,也不會感受到太過嚴重的載入時間,只是看到的內容可能不會是最新的而已。Facebook 形容這個變更會令所有用家受惠,特別是新興市場的用家,如果是使用限速上網計劃的用家應該也會感受到變化。

來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章