四大科技龍頭聯手 禁恐怖主義內容網上傳播

讚好此文:

十二月 7, 2016 •生活科技, 社交網絡

恐怖主義這幾年在世界蔓延,全球不少恐怖襲擊的策劃人,都是因為透過社交網站或影片平台取得恐怖主義資訊,或者吸納新成員加入。恐怖組織亦會利用這些網絡資源,進行煽動和發起各式各樣的宣傳,日前四大互聯網和科技巨頭宣佈聯手,打擊網上散播恐怖主義。

1207-2a
參予的包括 Google、Facebook、Microsoft、YouTube 和 Twitter,他們將會利用一個特殊的資料庫去打擊恐怖主義。他們的行動包括由服務內刪除暴力和恐怖圖像、移除恐怖份子招募成員的影片或圖片,透過製作一個共享的行業數據庫,將獨特的數碼「指紋」收錄和分享,提升恐怖主義內容的確認率,同時加快確認的效率,令不同公司的平台都能夠對相關內容有更快的反應,在發現恐怖主義的內容添加到網站,就可以馬上刪除,減少被網民查閱的機會。
來源:Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章