多謝 Note 7?美國 iPhone 銷量上季大增 20% 進一步拋離 Samsung

讚好此文:

十二月 8, 2016 • 手提電話

自 Galaxy Note 7 離場之後自必然會多出一批消費者,在少了一個選擇後他們又會何去何從呢?留意在美國本土 Apple 就明顯受惠,因為一直以來美國智能手機市場都是由 Apple 及 Samsung 主導,而根據最新資料顯示,對上一季 iPhone 銷量就大增 20%,相信十居其九是由 Note 7 停產停售帶動。

據市場研究機構 Kantar Worldpanel 公開的最新數據顯示,在美國大本營 Apple iOS 手機(iPhone)的銷量佔有率就達到 40.5%,數字比起年同期增加 7%,又或者增長大約五分之一,顯然 Apple 在 Note 7 風波中肯定是最大得益者。此外,Kantar 分析師同時還提到事實證明 iPhone 7 缺少 3.5mm 耳機插口,對美國消費者來說並非是一個問題,而且它如今亦已成為當地最暢銷的智能手機,緊隨其後分別是 iPhone 6s、Galaxy S7 及 iPhone 7 Plus。

至於 Google 方面,雖然 Pixel 在 10 月 20 日推出只能統計到約一星期銷量,但留意即使只能幾日它亦足以與 Microsoft 及 Huawei 匹敵,因為根據 Kantar 公開的數據顯示 Google、Microsoft 及 Huawei 的銷量佔有率皆為 0.5%,可見 Google Pixel 的成績其實已相當不錯,並顯示 Huawei 想在美國取得更好成績並不容易。

來源:Kantar Worldpanel

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章