唐言無忌:寂寞電視迷

讚好此文:

十二月 20, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

前晚舉行一年一度電視頒獎典禮,雖然很多網民對大台的節目,不論是劇集、綜藝節目,甚至新聞的質素都彈多過讚,更不時說要杯葛和罷睇,不過到了頒獎典禮前後,依然會將得獎名單當成茶餘飯後話題。網民會為失落小圈子視帝視后的藝人可惜,又會仔細到連字幕出錯也留意到。

雖然推行數碼廣播後,免費電視頻道的數目有增無減,今年又有新電視台出現,不過同日舉行的 ViuTV 選美大騷就似乎被比下去。報刊網站報導的篇幅甚少,網民的討論亦欠奉,究竟是 ViuTV 的節目始終不及 TVB 的具有吸引力?還是觀眾仍然受慣性收視影響?跟朋友談起這個現象,大家都認同現在睇電視的習慣已經轉變,以往睇電視是一家大細的共同娛樂,現在就算煲劇或者睇綜藝節目,都是按著自己的時間在手機平板上收看。

要找朋友同事傾下前晚《美選DnA》的賽果,相信沒有幾多人有興趣和搭得上嘴,除非收看的節目引起了網上討論,否則睇電視變得越來越寂寞。昨日看到一單科技新聞,美國電訊商 AT&T 研發了一個機械人 Atticus,它的系統內放了很多美劇和節目的資料和冷知識,網民可以登入 FB Messenger 和它聊電視節目內容。香港的電視台都開始走向 OTT 和 Apps 的觀看模式,或許未來也要開發一個自家的機械人,讓一個人拿著手機煲劇的觀眾,寂寞時可以跟機械人傾下劇情。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章