【直擊 CES 2017】2.57mm 激薄機身 支援 Dolby Atmos LG SIGNATURE OLED TV W7

讚好此文:

一月 6, 2017 •家居無線, 影音產品, 流動音樂, 音樂耳機

一年一度的 CES 2017 終於在美國「賭城」拉斯維加斯正式揭幕,與之前的 CES 一樣,各個廠商的最新電視以至其他影音器材都可謂傾巢而出。當中力谷 OLED TV 多年的韓國品牌 LG,在今屆 CES 中就帶來全新旗艦 SIGNATURE OLED TV W7,廠方稱之為「Picture-on-Wall」設計,原因是它僅厚 2.57mm,猶如牆紙般薄!

超激薄 2.57mm 機身 兼容 4 種 HDR 技術

共設 77 及 65 吋兩款型號的 W7 系列,可謂盡展 OLED TV 的技術優勢:每點像素均為自發光,無需設置背光系統,令機身可以做到絕對纖薄。當中 65 吋型號僅厚 2.57mm,只如一個一元硬幣的厚度。除此之外,W7 更搭載 ULTRA Luminance 光度提升技術,令光度可以較舊型號提升 25%,以改善 OLED TV 光亮不及 LED 背光 LCD TV 的缺點。

W7 與另外 4 個 OLED TV 系列 B7、C7、E7 及 G7 一樣,除繼續支援 HDR10 及 Dolby Vision 之外,亦追加對應廣播用的 HLG(Hybrid-Log Gamma),並承諾將會支援合作夥伴 Technicolor 之 Advanced HDR 技術。除畫面強化之外,W7 更將會搭載專屬的 Dolby Atmos SoundBar 喇叭,內置 Dolby Atmos 解碼之餘,更可透過 SoundBar 中的向上發聲單元,營造三維環繞聲效果。
▲ 僅厚 2.57mm 的激薄機身,自然吸引不少現場參觀人士爭相拍攝。

▲ W7 將附設支援 Dolby Atmos 的 SoundBar 系統。

▲ 左右兩邊各設一組向上發聲單元,透過天花反射營造高空聲效。

▲ 同場還展出 B7、C7、E7 及 G7 OLED TV。

▲ 與及用上 Nano Cell 技術的 Super UHD TV SJ95、SJ85 及 SJ80 系列,從側面 60 度內觀看畫面仍然不會有偏色問題,並有更準確的顏色表現。

同場加映:LG 首推 4K UHD BD 播放機 UP970

除一系列全新 OLED TV 及 Super UHD TV 之外,LG 亦終於推出旗下首款 4K UHD BD 播放機 UP970,支援播放 4K UHD BD 及輸出 HDR-10 訊號之外,亦將會透過軟件更新,追加對應輸出 Dolby Vision HDR 影像訊號。同場其他產品還有 Dolby Atmos SoundBar SJ9、擁有 IPX7 防水機身、支援 360 度發聲的懸浮喇叭 PJ9,與及兼任藍牙頸掛式耳機及喇叭的 HBS-W120(Tone Studio)等等。

▲ LG 旗下首款 4K UHD BD 播放機 UP970,同時支援輸出 HDR 10 及 Dolby Vision HDR 影像訊號。

▲ 除 W7 的 SoundBar 之外,LG 亦將會獨立推出一款 Dolby Atmos SoundBar 家庭影院組合 SJ9。

▲ PJ9 則是擁有 IPX7 防水機身,支援 360 度發聲的藍牙懸浮喇叭。

▲ 既是藍牙頸掛式耳機,又是藍牙喇叭的 HBS-W120,展前已受不少人關注。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章