以 AV 促銷 VR 眼鏡 公安拘捕多人

讚好此文:

一月 9, 2017 •科技趣聞

大陸傳媒報導,為了吸引消費者購買 VR 眼鏡,部分淘寶網店居然利用買 VR 眼鏡,送大量色情影片作招徠。不過大陸執法部門亦發現了這種促銷手法,並予以打擊,以此手法銷售 VR 眼鏡而入罪的案件,早前在深圳龍崗區出現,成為了首宗案例。

被拘捕的人姓劉,打理天貓其中一間旗艦店,為了提高網店的 VR 硬件銷量,於是以提供淫褻影片的方式吸引顧客,期間向超過 700 名消費者提供色情影片。龍崗區人民檢察院在上月中已涉嫌傳播淫褻物品罪批准逮捕。單單在去年 12 月,深圳的檢察機關就受理了 9 宗同類案件,共涉及 27 人。涉案人士由未成年 18 歲以下至 30 歲不等,都是淘寶網店的員工或負責人。

根據檢察院的文件,淘寶網店會透過設立專門 QQ 群或者開設百度雲帳號,向購買 VR 眼鏡的顧客提供色情影片,當中有疑犯的百度雲網盤存放了 2,000GB 的色情影片。有犯人承認向顧客提供色情影片是售賣 VR 眼鏡行業的潛規則,有些賣家建立了幾十個 QQ 群,每個最多有 2,000 人在群組內,有淘寶賣家以此手法每月可獲利 300 萬元人民幣。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章