【直擊 CES 2017】力抗 OLED TV Samsung QLED TV Q7/Q8/Q9 植入金屬量子點

讚好此文:

一月 9, 2017 • 家居無線, 影音產品

隨著 Sony 及 Panasonic 均先後加入推出 OLED TV 廠商行列,Samsung 就成為現時唯一一個不推出 OLED TV 的一線品牌。去年 Samsung 的 SUHD TV,就透過加入量子點(Quantum Dot)薄膜技術,提升畫面量度至超過 1,000nit。來到今年,Samsung 就在 CES 2017 中宣佈推出 3 款 QLED TV(Q 意指 Quantum Dot),於量子點中加入金屬物料,全方位提升畫質。

金屬量子點 = 更光、顏色更準確、可視角度更高、機身更薄

Samsund QLED TV 分為 Q7、Q8 及 Q9 3 個系列,當中 Q8 係弧形屏幕設計,而另外兩者則屬平面屏幕。與上一代 SUHD TV 系列相比,QLED TV 系列的量子點薄膜,會在 ZnSeS 混合結構半導體催化劑外殼及內部核心中加入金屬物料,除可令機身變得更薄之外,也可改善 LED LCD TV 的可視角度,以及令電視能夠重現 100% DCI 顏色容量(Color Volume),並可輸出達 1,500 至 2,000 nits 光度的畫面,也有著更高的效率及更為耐用。除採用新量子點技術外,QLED TV 亦將會設有另購的「Studio」及「Gravity」,前者類似作畫格,而後者則為可轉動設計。

除 QLED TV 之外,Samsung 同場亦展出名為「Lifestyle TV」的產品,外型設計猶如一幅大型畫框,屏幕完全融入至白色外圈之內,並可長時間處於啟動狀態,猶如一件藝術品般置身家中。

▲ 現場觀看可見,QLED TV(上)的畫面顏色較舊有型號更為豐富。

▲ 另外,從側面觀看 QLED TV 畫面,可視角度亦有明顯提升。

▲ QLED TV 將可配搭「Studio」(上)及「Gravity」(下)腳架。

▲ 同場亦有展出名為「Lifestyle TV」的全新產品,掛牆時猶如一個大型畫框。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章