繼 iPhone 4 後再次使用!傳 iPhone 8 將改用不銹鋼邊框以節省成本

讚好此文:

一月 11, 2017 •手提電話

有鑑於 2017 年是 iPhone 誕生 10 週年,因此一直有傳今年推出的 iPhone 8(或 iPhone 7s)的外型設計將會有重大改變,不但會正式改用 OLED 熒幕,而且更會採用玻璃機身。除此之外當中的金屬邊框亦可能會有變更,因為最新消息指 Apple 將會放棄使用多年的鋁合金,並重新採用不銹鋼邊框。

留意對於 iPhone 來說不銹鋼邊框已不是新鮮事物,因為當年 iPhone 4 及 4s 就已經採用過這種設計。據 DigiTimes 引述來自上游供應鏈消息人士透露,iPhone 8 不但會再次使用不銹鋼邊框,而負責提供的供應商亦依舊是富士康及捷普(Jabil),兩者將會共同分享訂單。與此同時,消息同時還提到 iPhone 8 的金屬邊框將採用不銹鋼鍛造工藝,而並非 CNC 切割方式,其好處是不但可提高設計的自由度,而且結構上亦會更加堅固。

此外,相比起目前應用的鋁合金一體式 CNC 切割,不銹鋼鍛造工藝的成本將可以減少 30% 至 50%,而質量控制方面亦會更加穩定,可以大幅提高產品的質素。至於改用不銹鋼邊框的其中一個原因,可能是 Apple 希望可控制生產成本,畢竟若然 iPhone 8 真的改用傳聞 Samsung 提供的 OLED 熒幕,屆時成本肯定會比 LCD 貴得多,所以從邊框著手節省成本,某程度上可以彌補 OLED 熒幕多出的成本,如此一來應該可減少 iPhone 8 加價的壓力吧?

來源:DigiTimes

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章