三星、Lenovo 表現最佳?未有包括 iPad?消委會平板測試結果出爐

讚好此文:

二月 15, 2017 •平板電腦, 流動電腦

相信今時今日唔少人都會用平板電腦取代手提電腦,以便外出時處理簡單工作,但究竟哪部平板電腦才是最好?今日消委會就公佈了平板電腦的測試比較結果,當中發現 Samsung、Lenovo 的機款表現無論在 Android 或 Windows OS 上都表現較好,不過筆者覺得這份報告似乎未夠全面,大家還是只作參考好了。

在測試中,消委會包括了 10 部測試機款,當中採用 Android OS 的佔了 7 部,而 Windows OS 的就佔了 3 部,前者品牌有 Samsung、Lenovo 及 Acer,而後者就有 Lenovo 及 Huawei 兩個品牌。結果發現在 Android 陣營中,Samsung Galaxy Tab S2 8 吋及 9.7 吋,分別佔了頭兩位,比較突出的表現包括熒幕質素、使用方便程度及電池表現,而 Lenovo Yoga Book Android 就緊跟其後。至於 Windows 陣營中,Lenovo 的 Yoga Book Windows 版就成為最佳機款,而 Huawei 的 Matebook 就緊跟其後獲得第二名。

不過筆者看過報告後,就覺得似乎有點偏頗及不全面:首先品牌方面不夠多,不只同樣有推出平板的 Apple iPad 未見其影,就連同樣有推出 Android 平板的其他品牌,包括:Sony、LG 都未見其影;其次是拿 2015 年推出的 Samsung Galaxy Tab S2 與在 2016 年推出的 Lenovo Yoga Book Android 比較亦有點奇怪;加上比較機款的價位,由最便宜的 $1,998 到最貴的 $3,999 都有,根本不是在同一界別,採用的硬件亦不盡相同,這樣比較似乎有欠公平。而在 Windows 方面,市面其實有更多平板品牌及型號,但唯獨只挑選了 Lenovo 及 Huawei 兩個品牌,連龍頭大哥的 Microsoft、以及 ASUS、Acer 等都未有提及,同樣是不夠全面。所以這份報告,大家都是睇睇當「食花生」算了,參考價值只屬一般。

來源:消委會

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章