8 個國家先享用有台灣 Facebook 推出限時動態等功能

讚好此文:

二月 15, 2017 • Android App, iOS App, 應用軟件

有時大家在 Facebook 分享動態,可能只是當時一刻想分享給正在留意你動態的朋友知道,但長遠來講未必想在網上留下「足跡」,以免日後給人「起底」。Facebook 今日就宣佈在台灣在內的 8 個國家,推出 3 項全新功能,包括:Facebook Stories 限時動態、內建相機功能及限時動態悄悄傳,令大家在 Facebook 分享感受之餘,亦某程度上可以保障自己私隱。

首先在限時動態方面,顧名思義已可知道,就是可以將預先拍好的相或影片分享給朋友知道,大家在 Facebook APP 頂部可以看到這項功能,只要點按最左方的「你的限時動態」,就可以開始分享,而且具備「睇完即燒毀」的功能,即使沒人看,在發佈後 24 小時就會自動消失。而「你的限時動態」旁還可以看到朋友的限時動態,點按他們的頭像就可欣賞。如果大家想備份自己的限時動態,亦可以將內容存至電話,但其他朋友的限時動態就不能儲存下來了。更重要的是,這些限時動態不會出現在大家的 Facebook Wall 上,這樣就不會擔心自己搞亂哪個 post 是限時哪個 post 是一般動態了。當然,大家亦可以將這些限時動態長久分享在自己的 Facebook Wall 上,亦與一般動態分享一樣,可以選擇「地球 post」或者分享給指定親友。

另外,如果大家想回覆朋友的限時動態,亦可以用 Direct Message 模式回覆,而透過此模式回覆的內容,對方最多只能瀏覽 2 次,同樣地亦會在 24 小時後自動消失,有效保障私隱。此外,新增的內建相機功能,亦令大家不用預先拍照或影片都可以分享搞鬼內容,亦可以加入不同「風格」或「互動」特效,比現有的 Facebook 內建相機更加好用。

不過較為可惜的是,暫時此功能只開放給 8 個國家的 Facebook 用家使用,包括:台灣、意大利、匈牙利、阿根廷、瑞典、挪威、西班牙及馬來西亞,香港的 Facebook 用家想用的話,就可能要再等等了。

來源:Facebook 台灣

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章