生活實試 : 的士即時「讚好 / 嬲嬲」 評分機

讚好此文:

三月 2, 2017 •評測, 車壇動向

的士發展聯會表示,他們將會斥資超過 40 萬港元於聯會旗下約 200 部港九及新界的士上安裝司機評核裝置,可以即時給 Like 或 嬲嬲給司機,我們 unwire 實測一下是否易用

 

按了沒反應有點迷惘

新裝置會設於司機坐位後,並設有 USB 充電口以及 3 顆滿意、一般及不滿意的評分按鍵,乘客可根據司機表現進行評分,資料會上傳到聯會網站。市民可在網上查看相關評價,但為保障私隱,網站將只會公開的士車牌號碼,而不會列出司機姓名。使用方法雖然很直覺簡單,但按下評分後就沒有任何回應,未知是機器未開還是設計問題

 

不是所有的士都有

由於是自願性質,所以並不是每部香港的士有此機, 聯會陳主席向小編表示暫時有 70 架的士安裝,將來會拓展到 200 架。被問及那裡可以坐到這些的士,他指大埔火車站門口的士站就可以碰到。依小編的經驗,大約 15 架的士才看到有一架有。

 

負評特多司機將交警方處理

此外,透過今次這個評核系統,聯會每三個月將會選出評分最高的 5 位的士司機,並會提供現金、石油氣券及機票等獎品作為獎勵。反之獲得太多負評的司機則會收到通知書,陳主席指會研究投訴個案是非有真憑實據,若成立的話會勸喻他們參加再培訓課程,若然仍屢勸不改,聯會即會將司機列入黑名單,並會建議其他同行避免聘用這些「壞司機」,甚至有犯法的會交由警方處月理個案。

 

司機甚麼都不知道

雖然安裝是屬自願性質,但很奇怪地司機好像不太懂那東西是甚麼,所以不會提醒你去使用。不過是次實測的過程中司機都很 Nice ,所以最後我按了「滿意」,但可惜沒半點反應,最奇怪的是司機告訴小編他原來不知如何看檢視自己的評分呢。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章