聯會推動的士禮貌運動!車上安裝評核裝置乘客可即時評分

讚好此文:

三月 1, 2017 •生活科技

近年香港的士司機經常被批評態度惡劣,間中更出現拒載、兜路及濫收車資等情況。為改善業界形象,去年的士業議會及發展聯會就先後推出過「的士 App」應用程式及加裝「攝錄錄音監控裝置」。至於來到今日他們則更進一步,並發起「的士禮貌運動」,部份的士上將會安裝一個評核裝置,可以讓乘客即時作出評分。

據的士發展聯會表示,他們將會斥資超過 40 萬港元於聯會旗下約 200 部港九及新界的士上安裝司機評核裝置,但措施只屬於自願性質。該裝置會設於司機坐位後,並設有滿意、一般及不滿意三個選項,乘客可以根據司機的表現進行評分,資料將會透過 GPS 上傳到聯會網站上。之後市民便可以在網上查看相關評價,但為保障私隱,網站將只會公開的士車牌號碼,而不會列出司機姓名。

此外,透過今次這個評核系統,聯會每三個月將會選出評分最高的 5 位的士司機,並會提供現金、石油氣券及機票等獎品作為獎勵。反之獲得太多負評的司機則會收到通知書,並會勸喻他們參加再培訓課程,若然仍屢勸不改,聯會即會將司機列入黑名單,並會建議其他同行避免聘用這些「壞司機」。

來源:商報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章