放棄 Lightning!傳 iPhone 改用 USB Type-C 接口

讚好此文:

三月 1, 2017 •手提電話

MWC 2017 有多部 Android 手機發表,當中不乏旗艦機款,不過對於 iPhone 用戶來說,他們的目光還是聚焦在預計於今年第三季發表的新 iPhone 之上。昨日華爾街日報刊登了一則有關新 iPhone 的傳聞報導,相信讓不少網民感到非常詫異。

華爾街日報指今年上市的新 iPhone 將會放棄自 2012 年起引入使用的 Lightning 接口,取而代之則是 USB Type-C 接口,報導指新 iPhone 的充電線和其他週邊配件都會全面改用 USB Type-C。報導又指新 iPhone 將會和今年發表的不少 Android 手機一樣,不再設有 Home 鍵,令屏幕的屏佔比大幅提升。

在 2012 年推出的 Lightning 取代原來的 30-pin 接口,一開始時備受爭議,很多用戶投訴以往購買的配件無法使用。如果 Apple 真的轉用 USB Type-C,相信有機會重演當年的投訴潮。

來源:gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章