生活實試 : 淘寶電單車「救命」背心 結果死兩次

讚好此文:

三月 7, 2017 • 評測, 車壇動向, 重點消息

 

有一款電單車用的安全自動充氣背心,可以在司機出事前快速充氣減低撞擊力,不過在外國的售價在由幾千元起。小編看到淘寶有一款千多元的同類產品,平這麼多到底 OK 嗎 ? 今次我們就派叻姬姐姐試一下。

 中國自家正貨賣 1130人仔

我們在淘寶找了這款充氣安全背心,內有 50cc 壓縮氣體,聲稱啟動後能於 0.5 秒內充滿,並擁有中國的專利權。聽下去好像很可信而且很便宜,所以 unwire 就買回來試試。

 

▲這件就是我們收到的充氣背心。

▲已連接伸縮線的自動連接裝置。

▲鋼瓶內有50cc壓縮氣體。

扣子爛掉作用

這背心運作原理是這樣的,安全線一端扣在電單車上一端扣在背心。當司機被拋出電單車時,安全線會扯掉壓縮氣樽的安全扣,並且充氣保護司機。不過叻姬第一次測試時,一扯扣子就爛掉,人就飛出去,可是背心卻沒半點反應。

 

成功充氣  但又漏氣

再次測試,今次成功讓背心充氣了。不過原來一邊充一邊漏氣,沒有突然「漲起」的感覺,只有漲起那麼一點點,今次測試結果是完全失敗,叻姬如果真的使用的話,應該死了兩遍。

 叻姬感想 : 不會買了

她指出就穿著感來說是不錯的,輕身而且通風。不過測試結果如此,假若她駕駛電單車就不會買了。小編覺得關乎到生命的產品,還是買一些大品牌比較安全。雖然淘寶便宜貨吸引,但自己生命無價。

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章