MacBook充電時會觸電 可如何解決?

讚好此文:

三月 23, 2017 •實用技巧, 生活學習

MaBbook一直深受大眾喜愛,但不知道大家在使用MacBook的時候有沒有試過被電電親?(小編試過)由於外殼為全鋁金屬,令電腦在充電時,用户若不慎接觸到其金屬外殼就會被通過的電流電到。

 

坊間有流傳著不同的方法

坊間有流傳著不同的方法去教導用家避免觸電的情況發生,例如是把兩腳插頭轉換成三腳插頭,以及把Megsafe上下調轉等等,但其實都是不可行的。

▲坊間流傳把兩腳插頭轉換成三腳插頭就能解決觸電問題,但並不可行。

▲把Megsafe上下調轉同樣不能解決觸電問題

用延長線就搞掂

後來有網民發現三腳插頭轉換器上的地線端是絕緣的,根本沒有跟變壓器上的地線端接駁起來,所以碰到 MacBook 時就會有觸電的感覺。其實,只要改用延長線,MacBook 自漏電問題就能夠馬上就解決。因為延長線擁有導電鐵片,在與變壓器的地線連接後就能有效導電,令全鋁外殼上的電流就可沿地線走自然離開,也能避免觸電的情況發生。

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章