Art Basel 未來聲音藝術 Sennheiser x Dior Homme限量版

讚好此文:

三月 24, 2017 • 人物專訪, 流動音樂, 音樂耳機

德國著名耳機品牌 Sennheiser 連續兩年參與國際藝術展覽 Art Basel Hong Kong,並繼續是該個展覽的官方音響合作夥伴。今年 Sennheiser 以「呈獻未來聲音藝術」作展覽主題,艾域除即場試用該品牌的一系列最新產品,更專訪到他們的 Head of Marketing Uwe Greunke 及大中華區 Managing Director Pierre Eloy,由他們現身說法,分享如何配合主題構建今次的展區,與及 Sennheiser 未來的發展方向。

HE1 繼續展示    Dior Homme 限量聯乘

乘著參展 Art Basel,Sennheiser 於去年首度在港展出索價超過四十萬港幣、旗下全新終極旗艦靜電耳筒系統 HE1,該系統今年繼續是 Sennheiser Art Basel 展區的重點展示項目,並由廠方邀請指定貴賓前往試聽專區細味效果。

除 HE1 之外,Sennheiser 展區當然亦有不同的新品登場,當中就包括與名牌 Dior Homme 聯乘推出的 4 套限量版組合,產品建基於 PXC 550 Wireless 消噪耳筒、IE 800 入耳式耳機,與及 HD 800 頭戴式耳筒 + HDVD 800 耳擴,其中 PXC 550 Wireless 更會另設「Travel」同梱套裝,搭配一個能夠妥貼收納 PXC550 Wireless Dior Homme 版本的皮製背囊。是次 Sennheiser 與 Dior Homme 聯乘推出的 4 套組合,均只會於後者專門店發售。

▲ 終極旗艦靜電耳筒系統 HE1,仍然是 Sennheiser Art Basel 展區的重點展示項目。

▲ 另一重點發佈則是與 Dior Homme 聯乘的 4 套組合。

▲ 包括 PXC 550 Wireless Dior Travel 及 IE 800 Dior Pocket Solution,當中 PXC 550 Wireless 更會另設「Travel」同梱套裝,搭配一個 Dior Homme 皮製背囊。

售價:$9,700(PXC 550 Wireless Dior Travel,IE 800 Dior Pocket Solution)

$19,500(PXC 550 Wireless Dior Travel)

▲ PXC 550 Wireless Dior 聯乘版本,會改用 Dior 皮製頭帶,耳筒外圍的銀色飾邊亦會改為黑色。

▲ 至於 Sennheiser Dior Home Solution 組合,則包括聯乘版 HD 800 頭戴式耳筒及 HDVD 800 耳擴。

售價:$83,000

Momentum In-Ear Wireless 香港初現

除 HE1 及 Dior Homme 聯乘產品外,Sennheiser 亦帶來早前已經發佈之全新家用頭戴式耳筒 HD 500 系列的高階型號 HD 599,以及首度在香港現身的 Momentum In-Ear Wireless 頸掛入耳式藍牙耳機,後者採用藍牙 4.1 傳輸規格,並支援 aptX 藍牙解碼,機身以黑色作主調,頸掛帶加入紅線作點綴,而扁平接線則與紅色有線版本一樣為紅黑交錯設計,整體較為踏實,適合商務人士使用。即場試用 Momentum In-Ear Wireless 後,感覺其頸掛機身不會有緊梱感,佩戴使用輕巧舒適,而聲音表現亦十分不俗,既有飽滿紮實的低頻,人聲及高頻亦夠清晰,不會暗淡無光,而藍牙無線串流亦見穩定,相信產品正式推出之後,將會繼續受到消費者垂青。

▲ Momentum 系列全新型號 In-Ear Wireless 頸掛式藍牙耳機首度在港現身,支援 aptX 解碼。

▲ 對應 NFC 近場配接。

▲ 在今屆 Art Basel,Sennheiser 就展示聯同 Sven Meyer 炮製、將聲音轉化成視覺藝術的影片「KYMAT」。

Head of Marketing Uwe Greunke:「將力推藍牙無線產品,亦會研究是否重新投入真無線耳機市場。」

艾域參觀當日亦與 Sennheiser Head of Marketing Uwe Greunke 及大中華區 Managing Director Pierre Eloy 二人進行專訪,問及為何 Sennheiser 會再度參與 Art Basel 這個藝術展覽,Uwe Greunke 表示源於 Sennheiser 致力推動及革新聲音技術,將「聲音」帶往全新層次,參與 Art Basel 就正好是實踐的機會,向參觀者展示 Sennheiser 如何「呈獻未來聲音藝術」。

有見早前 Sennheiser 宣佈,英國殿堂級搖滾樂隊 Pink Floyd 5 月中於 Victoria and Albert Museum 舉行的展覽中,將會展示採用 Sennheiser 之 3D 音效技術 AMBEO 3D 重新混音之 Live 8 演唱會現場版本《Comfortably Numb》。Uwe 表示 AMBEO 3D 技術正是一種能夠將現有音樂帶來全新聆聽體驗的新技術,並展示 Sennheiser 改變音樂體驗的全新方法。

至於未來產品發展方向,Uwe 則表示品牌將會重點發展無線藍牙產品。他說:「像去年的主動消噪耳筒 PXC 550,就是一款市場上廣獲成功的產品。今年我們則將會推出 HD 4.50,與 PXC 550 一樣支援主動消噪、但售價更為相宜的藍牙無線耳筒。另外一款即將推出的新產品,則是我們十分成功之產品線 Momentum 的最新型號 In-Ear Wireless。」問到近兩年如日方中的真無線藍牙耳機,Uwe 笑云 Sennheiser 是最早推出真無線耳機產品的品牌(說的應為 08 年發佈之 MX W1),但當時未太受市場歡迎,但他們亦將會研究是否需要重新投入相關產品市場。

▲ Sennheiser Head of Marketing Uwe Greunke(左)及大中華區 Managing Director Pierre Eloy(右),分享 Sennheiser 未來產品的發展方向。

Managing Director Pierre Eloy:「針對追求高質素錄音,咪高峰將不乏新品。」

除了耳機產品之外,Uwe Greunke 及大中華區 Managing Director Pierre Eloy 在訪問期間均有提及多款咪高峰產品,包括在 CES 2017 發佈、支援 AMBEO 3D 音效擷取的 Lightning 耳機 AMBEO Smart Surround,與及設有 4 個收音器之專業級 360 度錄音之 AMBEO VR Mic,亦有專為 GoPro 產品以至智能電話而設的咪高峰。Pierre 解釋之所以推出 GoPro 以至智能電話使用的咪高峰,是有見現時自拍、隨身拍攝的影像質素不斷提高,但能夠配合相關裝置去作高質素錄音的器材選擇不多,因此 Sennheiser 就決定為這類追求高質素錄音的半專業級(Semi-Professional)用家提供相關產品選擇。

▲ AMBEO VR Mic 設有 4 個收音咪高峰,可 360 度擷取聲音,方便往後進行 AMBEO 3D 混音。

▲ CES 2017 發佈的 Lightning 耳機 AMBEO Smart Surround,耳機前後各設一個收音咪高峰,戴在雙耳即可支援 AMBEO 3D 音效擷取。

▲ Sennheiser 亦將會推出專為 GoPro 產品而設的收音咪高峰,採用防水設計,可於高海拔環境使用。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章