【玩合體】Apple 新專利曝光!新配件可將 iPhone 變成 MacBook「大腦」

讚好此文:

三月 24, 2017 •手提電話, 流動電腦

現時 iPhone 及 MacBook 各自有不同作業系統,雖然近年 Apple 已經將不少 iOS 功能引入 macOS 之內,但將來 iOS 或可直接當成電腦系統來用。因為據今日公開的一項 Apple 新專利顯示,用家只需要將 iPhone 或 iPad 放入一件「配件」中,即可變成一部手提電腦使用。

據美國專利商標局(USPTO)公開的文件顯示,Apple 這項新專利名為「Electronic Accessory Device」,並於去年 9 月提交申請。從文件中可以看到這款配件的設計基本上與一部手提電腦一樣,當中會有齊熒幕、鍵盤、GPU 及各種插槽位,但本身卻不具備處理功能。若要正常使用,則需要將 iPhone 或 iPad 插在配件上預設好的位置,屆時手機或平板內的 CPU、RAM 及軟件便會變成手提電腦的一部份。

當合體之後,iPhone 或 iPad 便會透過 Lightning 或 Smart Connector 進行連接並傳輸資料,並能用到更多平時用不到的附加功能,比如更大觸控熒幕、更高電池續航力、畫質提升及使用實體鍵盤等。留意在 iPhone 場合下,手機將會化身成手提電腦的觸控板;至於 iPad 方面則會直接變成手提電腦熒幕,即意味著可以用到 MacBook 沒有的輕觸式熒幕,看起來有點似 iPad Pro Smart Keyboard 的強化版。

來源:iDownloadBlog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章