美國撤回公開反政府 Twitter 帳戶要求

讚好此文:

四月 8, 2017 •科技趣聞

美國總統換人之後,政府對於網絡的介入也越來越多。早前美國的國土安全部要求 Twitter 交出一個帳戶的資料,引起軒然大波。

在 Twitter 上有一個名為 @Alt_USCIS 的帳戶,由一個匿名的國土安全部員工管理,經常發文批評政府。國土安全部早前就為了找出「內鬼」,要求 Twitter 披他之個帳戶的資料,例如 IP 地址記錄、電話號碼和其他身份質料。Twitter 除了拒絕,更反控告政府,認為這個要求是違反憲法。

現在國土安全部已經撤回這個要求,所以 Twitter 亦不再繼續控告政府違憲。美國現時不同的政府部門出現「叛變」Twitter 帳號相當普遍,難怪政府會如此頭痛。之後還會不會有類似的行動仍然難說,不過可以肯定的是這些反對的聲音不會輕易被抹消。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章