沒有滅火效果 阿里巴巴賣假滅火球遭起訴

讚好此文:

四月 9, 2017 •生活科技

阿里巴巴創辦人馬雲曾經說過「假貨品質比真貨好」的言論,雖然及後澄清被媒體斷章取義,但已經令全球不少人非常震驚。究竟假貨會否比真貨好?可能要消費者才有答案,不過對正貨生產商來說,假貨肯定造成不少困擾,最近阿里巴巴就因此被告上公堂。

日前有生產滅火球 Elide Fire Ball Pro 的泰國公司早前向阿里巴巴興訟,指在阿里巴巴發售的 AFO 牌滅火球市山寨貨,該產品不但沒有具備熄滅火種的能力,更嚴重傷害 Elide Fire Ball Pro 的聲譽,估計他們因此損失接近 8,600 萬美元,要求阿里巴巴作出賠償。阿里巴巴售賣不少山寨假貨人所共知,而根據經濟合作和發展組織的報告,中國是全球最大冒牌產品的出口國,估計全球超過六成的假貨均來自中國。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章