飛機遇氣流機率增 原來有原因

讚好此文:

四月 8, 2017 •旅遊

坐飛機的時候,最怕就是遇上氣流,險象橫生。不少人會歸咎於機師技術不佳,但原來這情況變得常見,是因為氣候變化的原因。

University of Reading 的 Paul William 博士早前完成了一個研究,利用超級電腦運算現在不斷提升的二氧化碳濃度對大西洋高空氣流的影響,結果發現如二氧化碳提升一倍(預計在幾十年內就會達到這個水平),在飛機常用的 39,000 呎高空航道,將會出現更多的氣流,令航道變得不穩定甚至需要繞道。

研究估計,屆時輕度氣流會提升 59%,中等氣流會提升 94%,嚴重氣流更將提升 149%,已經是可以令航道不再適合飛行的程度。當然飛機設計和氣候預測等技術也會隨時間而提升,不過氣候變化原來對很方面都有影響,如果只是一直用新產品對掩飾可以避免的環境破壞,實在是治標不治本。

來源:New Atlas

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章