新機太好賣!任天堂承認產量判斷錯誤

讚好此文:

四月 29, 2017 •遊戲情報

任天堂最近頻頻推出新的硬件產品,除了現在仍然熱賣的 Switch 主機外,還有之前推出的迷你灰機/紅白機和新公佈的 2DS XL,不過之前的產品都面對嚴重的缺貨問題,任天堂方面看來也有在反省。

在一個訪談之中,美國任天堂主席 Reggie Fils-Aimé 表示他們對於產品的生產,從來都是基於他們對市場的判斷然後決定生產計劃,在推出 Switch 的時候,他們最初預計在首個月會售出 200 萬部,不過當之後發現市場反應比想像中理想,於是開始提升產量應付需求。而新主機(例如 2DS XL)的推出並不會為產能帶來影響,因為部分零件是共用的,所以 2DS XL 的產量不會因 Switch 提升產量而受影響。

Switch 的缺貨有人認為是任天堂的飢餓營銷策略所致,吊人胃口以達到最終更大的話題和需求。不過實際上要預計銷情相當困難,尤其是這類全新設計的產品類型,會有較爲保守的預測也很正常。希望產能可以儘快追上需求,減少炒價的出現就好了。

    來源:Verge

     • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
    • 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
    https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章