Apple 停止向 Qualcomm 繳付專利授權費

讚好此文:

四月 30, 2017 •科技趣聞

科技公司之間除了在產品上有競爭,專利方面也是另一個戰場。最近 Qualcomm 方面表示,Apple 已經停止向他們繳付授權費用,帶來不少損失。

今次事件源於 Apple 指控 Qualcomm 利用反競爭手段,壟斷智能手機 LTE 數據機的供應,收取與技術毫無關係的額外費用,比競爭對手高出 5 倍之多。現在這案件已經在法院審議之中,不過 Apple 因此從今年第二季開始,就停止向 Qualcomm 支付專利授權費用直到法庭有判決爲止,令 Qualcomm 損失大概 5 億美元。

雖然 Apple 並沒有使用 Android 手機常見的 Qualcomm 處理器,但 iPhone 仍然有使用 Qualcomm 的 LTE 數據機,自從 iPhone 7 開始,部分機款就轉用 Intel 提供的數據機晶片。Qualcomm 之前也在南韓因為反壟斷法而被罰款,看來今次 Apple 在官司中也是相當有信心贏出。

來源:Techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章