毋須滴血都驗到!Apple Watch 或加入無痛血糖檢測功能

讚好此文:

五月 17, 2017 •潮流手錶

提起智能手錶這種穿戴式裝置,目前最實用的功能相信莫過於健身方面,不過留意健康方面亦是一個值得發展的範疇。以 Apple Watch 為例,早前有研究發現在偵測心臟病上準確度高達 97%。除此之外,最新情報指下一代 Apple Watch 更有可能會加入血糖檢測功能,而更重要是無需滴血都可以驗到。

糖尿病患者每日都需要通過測量血糖水平,再判斷是否需要注入胰島素。留意傳統血糖測量方法必須先從身體刺出血液,然後再以血糖計去進行分析。對於患者來說過程不但相當痛苦,再加上分析用的試條無法重用,因此長遠而言需要花更多金錢。當然科學家一直以來都致力研發各種無痛測量方法,但可惜大多數都不夠準確,有可能會對患者構成生命危險。

不過如今 Apple 卻似乎希望去挑戰這個難題,據 BGR 引述消息人士報導,Apple 去年最少聘請了 200 位專家去協助改善 Apple Watch 的健康功能,當中血糖檢測正正是其中一個重要項目。雖然暫時並未清楚他們會以什麼技術去實現無痛血糖檢測,但消息人士指屆時血糖計或會整合在 Apple Watch 錶帶之內,如此一來便無需額外佔用錶肉內的空間。根據數據顯示,現時單是美國就已經有多達 3,000 萬名糖尿病患者,若然 Apple 真的能成功將這種功能引入 Apple Watch,相當必定能吸引到更多人購買這款智能手錶。

來源:BGR

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章