辦公休閒兩用 Vandra背囊試用

讚好此文:

五月 17, 2017 •Tech+, 生活科技

由駐紮香港的瑞典公司Casten Design所研發的Vandra Backpack,早前於Kickstarter眾籌成功,更號稱世界最安全背囊,到底有幾厲害?我地已取得一個來試試先。

1. 辦公、休閒兩用背囊

Vandra背囊用色沉實,設計簡潔時尚,外觀成熟大方之餘亦不老套。兩條肩帶更可靈活融合為一條,變成斜揹袋,就算辦公、做運動或去戶外郊遊都十分方便。

▲可將其中一邊背帶收藏於背部頂端的袋口,兩條肩帶瞬間變成一條。

2. 多層間隔設計 平衡背負重量

相信其中一樣令背囊Fans困擾的就是物件的存放方法,尤其女士隨身物品甚多,擺放得不整齊隨時有物品頂著背部而引致不舒服。Vandra背囊採用重量平衡系統,於內部設計了大小不同的層隔,而貼近用家背部位置的都供存放較重的物件如13’手提電腦及書籍,有助平衡背負重量。全個背囊總共有13個不同大小的袋子,容量達20公升,方便用家存放大小不同的物品。

▲背囊前面亦有個相當大的前袋可供存放較輕便的物品,兩邊亦有小袋可放水樽。

3. 彈簧Wire   隨時鎖上背囊

許多時我們到人多地方應酬或做運動,不時都需要將袋子放下,袋子甚至要離開我們視線範圍一段時間,袋裡的貴重物品又未必可以全數跟身,不幸的話隨時招致財物損失。Vandra背囊內設一條可伸縮彈簧Wire,用家只要配備一個小鎖便可隨時將背囊鎖於固定位置,加強安全性。

▲用小鎖扣實拉鍊及彈簧Wire,可將背囊鎖於固定地方,不過前袋則未能扣上。

4. 藍牙4.0    追尋背囊蹤影

「尋找他鄉的背囊」功能,是Vandra背囊標榜最大的特點,利用藍牙追蹤器Lost & Found Tracker,用家可透過手機App尋找背囊的實際位置,當遺失背囊時便可發揮功用。惟追蹤器並非內置於背囊當中,用家須額外購買並安放於背囊內。

5. 內置USB 線

Vandra背囊內置了一條USB線連接背囊內部及外部,發揮延長的功用,只要預先於內部插好外置充電器,用家可不用放下背囊的情況下亦可隨手充電,十分方便!

6. 防水防震 減輕意外損失

揹背囊其中一個大問題就是遇上落雨天。Vandra背囊以防水物料製成,真正做到落雨不怕,落雪也不怕!除防水功能外,背囊手提內部存放手提電腦的層隔亦有防震氣墊,就算從高處跌下亦可大大減輕震動,減低損傷。而背面及肩帶亦有特別柔軟墊,令用家揹得舒服。

▲背囊內部層隔藏有防震氣墊,減低撞擊損傷。

▲Link哥倒水在背囊面,裡面紙張滴水不沾,絲毫無損!

Vandra現有三種款色可供選購,包括灰色、黑色及黑色特別版,各款定價為港幣895元。

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章