專為流動裝置而設!AMD 全新 Ryzen Mobile 處理器整合 Vega GPU 架構

讚好此文:

五月 31, 2017 •流動電腦

面對處理器市場的激烈競爭,AMD 早前推出的 Ryzen 7 及 Ryzen 5 系列處理器就以高效能及相宜價格令人眼前一亮。不過為針對更輕薄的手提裝置,AMD 在 Computex 2017 大會上亦正式宣佈將會推出 Ryzen Mobile 系列處理器,並適用於手提電腦及二合一平板等裝置。

雖然現時 Ryzen 系列處理器已可應用在手提電腦之上,但隨著相關產品設計得更輕更薄,因此 AMD 亦決定推出 Ryzen Mobile 去迎合需求。據官方公開的資料顯示 Ryzen Mobile 是首款建基於 Zen 架構設計的 APU,並同時整合 Vega GPU 架構,可以為遊戲及商務提供足夠效能。相比起之前推出的第七代 Gen APU,Ryzen Mobile 的處理器及 GPU 效能分別提高了 50% 及 40%,同時電力消耗則減少 50%,後者對於電力有限的流動裝置可說是十分重要。

AMD 於大會上同時亦展出了一部配備 Ryzen Mobile 的二合一型手提電腦原型機,當中的 CPU 採用了 4 核心 8 執行緒設計。不過除此之外他們就沒有披露其他細節,暫時只知相關消費者向產品將會在今年下半年登場,而商務用機種則預定於 2018 上半年推出市場。

來源:PC Perspective

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章