一年搶攻五國市場 Getlinks 打入香港 為科技人才找工作

讚好此文:

六月 5, 2017 •業界專訪, 生活科技

總部位於曼谷的獵頭初創公司 GetLinks,上星期宣佈夥拍提供企業中高層行政人員招聘服務的 Wellesleys 打進香港市場,是繼泰國、越南、新加坡、印度及韓國之後的第六站。

GetLinks 是專門針對初創企業人才設立的招聘平台,看準行業對程式開發,設計及 Digital Marketing 人才的需求,讓公司及求職者於平台上建立自己的簡介,利用大數據分析雙方的需要並進行配對,加快聘請流程又能提高職位空缺與技術人才的配對成功率。

初創公司對人才需求大

Getlinks 有 4 位創辦人,分別來自法國、泰國及香港。其中,郭境林(Keenan)對記者稱,自己過去曾任職投資銀行多年,及後於東南亞搞生意。他發現近年這些地區的初創公司愈來愈蓬勃,對於人才需求與日俱增,於是與幾位共同創辦人合辦大型 Networking 活動,提供一個機會予公司及人才互相認識。後來發現,初創企業需要的人才,如程式開發員及設計員較少利用如 LinkedIn 的獵頭平台找工作,於是開設 Getlinks 讓這些人才有一個專門的渠道配對合適的工作。

多重篩選提高合適度

Keenan 進一步解釋 Getlinks 與一般招聘平台的不同,「一般招聘平台,如 JobsDB 以『登廣告』的形式運作,但 Getlinks 在人才建立自己的 Profile 的時候已經進行多重篩選。」Getlinks 會為簡介中的內容做「關鍵字篩選」,例如平台會揀選懂得某些程式語言的人才出來;其後會要求那些人才做相關的限時網上測試,並安排 Chatbot 與人才聊天; 如發現頂尖人才,更會安排會面,以便物色最適當的工作給他。

由於僱主及求職人才在配對後可以於平台上直接對話,回應速度比起一般的電郵聯絡為高,他們的統計上更顯示雙方可於兩日內安排面談。現時 GetLinks 平台上已經有最少 30 萬位科技人才及 2 千間科技公司,每月則有過千次面談活動。

中國市場放到最後

今次 Getlinks 進軍香港,除了看中香港有很多年輕的科技人才,亦是一個機會讓外地人才來港找發展機會。「香港的人工相對高,印度、越南等地的人才都想來港工作,平時他們難於找到這些機會,我們的平台就幫到他們。」Keenan 表示,香港之後,會進軍日本及台灣,但中國市場就會放到最後才考慮。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章