顯示健康狀況 科學家研發可變色紋身

讚好此文:

六月 5, 2017 •健康

紋身的原因林林總總,有些人為了紀念逝去的感情,有人為了美觀,甚或宗教信仰。雖然至今仍然有不少人對紋身帶著負面的態度,以有色眼鏡看待紋身的人,認為他們是壞分子。不過在未來,紋身可能是一種人人都會做,而且對身體健康有益處的事。


麻省理工和哈佛大學的科研人員合作,正在研發一款新型的紋身墨水 DermalAbyss,它取代傳統的墨水,在刺入皮膚後會對健康變化作出反應。DermalAbyss 紋身墨水能夠偵測皮膚的血糖、納或酸鹼值轉變,紋身的顏色亦會隨之轉變,科研人員舉例指糖尿病患者只需察看紋身就能得知胰島素水平。現時研究人員已經將 DermalAbyss 在豬皮上進行測試,未來或會應用於人體之上。

來源:vocativ

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章