一路向北:告別漫遊費用

讚好此文:

六月 18, 2017 •唐言無忌

Hej!剛過去的星期四(6 月 15 日)是一個歐洲電訊業的大日子,亦是需要經常出埠公幹或喜歡外遊的人值得慶祝的日子。多得歐洲議會推動的「Roam Like at Home」議案,由 6 月中開始,歐盟和歐洲經濟區內國家的國民毋須再支付區內的漫遊費用。

和香港人短假期時會到東南亞或台灣、日本、韓國旅行,居於瑞典的筆者亦會趁假期到附近的歐洲國家渡假。幸運地買到廉航機票,幾百元就可以飛去法國或英國,就像香港人過大海玩 3 日 2 夜一樣。放假期間暫時離線,不被公司客人騷擾合情合理,但一邊玩一邊打卡發相,又或者用 Google 地圖搵景點餐廳訂枱,通通都需要流動上網或打電話。以往就算往外地玩兩三日,到步後往往要張羅買 SIM 卡和更換,花錢花時間。

如今歐盟和歐洲經濟區內漫遊費用取消,這些國家的電訊商合約用戶,到其他歐盟地區毋須支付額外費用,一切按照「原居地」的合約收費,出 Trip 或去玩都可以慳返筆。筆者有香港的朋友準備暑假歐遊幾星期,以為只需買一張 Pre-paid SIM 就可以歐洲通行,其實是有所誤解,因為免漫遊費用只限合約用戶,所以非歐盟的電訊商用戶並沒有著數。

Vi ses!下週再談。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章