LINE 進軍 AI 產品行列!熊大、莎莉化身可愛數碼助理智能喇叭

讚好此文:

六月 16, 2017 • 家居無線, 流動音樂

隨著 AI 技術發展不斷進步,近年不少西方科技企業都開始推出各款結合智能助理的喇叭,讓大眾可以透過語音去進行各種工作。不過如今就連亞洲企業都參與其中,因為較早前日本 LINE 宣佈將會推出多款智能喇叭,而如今他們終於在東京舉行的年度大會上,正式公開了這批新產品的細節。

根據官方公開的資料顯示,LINE 智能喇叭的基本功能與 Amazon Echo 及 Google Home 相似,除同樣具備語音助理之外,亦可以用來播放音樂、事項提醒及設定鬧鐘等。當中 CHAMP 智能喇叭就貫徹 LINE 產品的可愛特色,並以 LINE 受歡迎角色熊大及莎莉作為外觀設計,相信必定吸引到更多女性選購。CHAMP 智能喇叭預定 2017 年冬季推出,而官方將會有更多款式選擇,亦即表示兔兔等角色亦應該有望登場。

此外另一款旗艦級智能喇叭 WAVE 則會早一點登場,預定今年秋季於日本推出,每個價格 15,000 日圓(約 1,053 港元)。WAVE 與 CHAMP 一樣具備數碼語音助理 Clova(支援日語及韓語),除可播放音樂、設定行事曆、待辦事項及從網上獲取資訊外,更能控制智能家電及進行簡單對話。此外,LINE 在大會上亦公佈了一款小型智能熒幕 FACE,從圖片中可以看到上面可以顯示角色圖案及日期等資料,但暫時未知實際功能。

來源:LINE

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章