Huawei 遇上「專利流氓」!被判敗訴旗下手機或被英國禁售

讚好此文:

六月 16, 2017 •手提電話

雖然透過申請專利各大小企業可以有效保障自己的技術,但有時它亦可能會被惡意利用。比如全球第三大智能手機生產商 Huawei,早幾年前就被一間名為 Unwired Planet 的「專利流氓」公司控告侵權。經過多年拉鋸後,近日英國高等法院終於判 Huawei 敗訴,除非他們為每部售出的手機繳交專利費,否則其手機將可能會被英國禁售。

據了解今次 Huawei 與 Unwired Planet 之間的官非已足足持續了三年有多,而經過今年 4 月裁決後,近日英國及威爾斯高等法院正式宣判 Huawei 侵犯了 Unwired Planet 所擁有的知識產權,當中絕大部份是 2013 年從 Ericsson 收購回來的 2,000 多項專利。留意在 4 月作出裁決後,Huawei 曾一度提出向對方支付專利費去庭外和解,但由於提出的時間太遲,因此 Unwired Planet 最後拒絕。

經裁決後法院宣判 Huawei 今後每售出一部手機,都必須支付手機銷售價格的 0.032% 至 0.064% 作為專利費,而且不止英國出售的手機,就連全球售出的手機都要支付這筆費用,否則其手機就需要在英國下架。據報以 Huawei 去年售出的手機數量來計算,需要繳交的專利費會多達 200 萬英鎊(約 1,991 萬港元)。Huawei 表示其業務不會受今次裁決影響,並會在本月底前提出上訴。

來源:The Telegraph

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章