掃描車牌直接出閘,支付寶推出停車場「無感」付費服務

讚好此文:

六月 24, 2017 •車壇動向

有車的朋友相信都對停車場付費的麻煩相當了解,香港的停車場大多採用八達通付款,雖然無需到收費亭付款但仍然要拍卡。最近中國支付寶就推出免拍卡的付費服務,相當方便。

支付寶新推出的「無感」付費服務的操作方法相當簡單,駕駛者只需要把自己的支付寶帳戶與車牌作連結,每次在支援的停車場出閘的時候,ANPR 系統會自動掃描車牌,直接在支付寶扣款後開閘,駕駛者無需拍卡或者在汽車內安裝任何額外裝置,連手機也不用拿出來,直接可以離開停車場,非常方便。

至於可能辨認錯誤扣錯錢的問題,支付寶表示系統相當準確,如果出現錯誤,用戶可以獲得全額賠償,而一個車牌只可以綁定一個支付寶帳戶。目前,已開通支付寶停車場的城市有北京、上海、廣州、深圳等。支付寶亦有在研究其他「無感」付費應用,例如在門市以容貌辨識付款等,讓付款體驗更流暢。

香港最接近的「無感」付費應用也只是快易泊系統,車主還需要安裝昂貴的感應器,又要收月費,相當麻煩。如果有類似的服務,實在是車主的福音。

掃描車牌直接出閘,支付寶推出停車場「無感」付費服務

中國支付科技,連手機都不用取出來香港八達通 + 快易泊

UNWIRE.HK 发布于 2017年6月24日

來源:新華網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章