Cydia 之父:Jailbreak 已經玩完

讚好此文:

七月 2, 2017 •iOS App

iOS 雖然是個封閉的平台,不過一直都有人破解 iOS,讓用家可以安裝 App Store 以外的軟件。不過近年 Jailbreak 社羣已經不如以往活躍。

在之前一個訪談之中,Cydia 的開發者 Jay Freeman 以及另外幾個 Jailbreak 駭客對於現時的 Jailbreak 社羣都覺得相當負面。他們表示,從前 iOS 的系統並不完整,他們「越獄」的原因就是想為 iPhone 加入更多 Apple 暫時無法提供亦不允許改動的功能。現在經過多年演變,iOS 的功能已經變得相對完整得多,Jailbreak 的需求亦變得越來越低,甚至變成只用來安裝盜版軟件的工具。

駭客們分析,現時除了 iOS 功能變得豐富之外,越獄難度提高也是社羣沒落的原因之一,難得找到的漏洞已經變得相當值錢。而不少駭客高手已經被科技公司(包括 Apple)挖角,從事系統保安工作。結果而言現在即使技術仍然存在,這個社羣已經儼然消亡,剩下中國的駭客仍然有零星活動。Jay Freeman 甚至表示現在他並不鼓勵用家 Jailbreak,因為這會帶來嚴重的保安問題,而得到的只是輕微的系統更改,根本不值得這樣做。

來源:Motherboard

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章