L 型電池電量多 30%!傳 LG 將成為 iPhone 9 獨家電池供應商

讚好此文:

七月 22, 2017 •手提電話

雖然 Apple 的 iPhone 8 仍未正式發表,但今日卻已經傳來 2018 iPhone 的新消息。據韓國傳媒 Economic Daily 報導,Apple 明年推出的 iPhone 9(或 iPhone 8s)已經決定採用全新的 L 型電池,而且 LG Chem 更可能會搶佔先機,並將會獨家供應該款新型電池,為其電池業務打下了一支強心針。

留意今次這個消息之所以備受外界關注,並非是由於與 iPhone 9 有關,反而是因為 Apple 在選擇組件方面,一向都喜歡採用多供應商策略,因此今次 LG Chem 能全數獨佔 iPhone 9 電池訂單,或多或少令人大跌眼鏡。據 LG Chem 一位匿名官員指出,他們已經投資了超過數千億韓圜去興建專用生產設施,並計劃在明年開始全面大規模生產。受利好消息帶動,LG Chem 的股價曾一度上升 1.07%。

據知情人士透露,透過其他組件壓縮化及堆疊騰出更多空間後,iPhone 9 將可採用到 LG Chem 設計的 L 型電池,屆時電池會置於機身左側及底部。其好處亦顯而易見,相比起 iPhone 7 Plus 所採用的 2,900mAh 長方形電池,L 型電池的電量將可多 30%,亦即可提高至 3,770mAh,除可大幅增加手機的續航力外,同時有指這種設計亦可加快充電速度。

來源:Korea Economic Daily

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章