【一路向北】香港好波!

讚好此文:

七月 22, 2017 •唐言無忌

Hej!每年 7 月瑞典很多人都會放暑假和外遊,市內一下子人變少,有些餐廳甚至不供應午市。不過筆者身處的哥德堡卻人多了,因為兩大國際性青少年手球和足球賽事都會在 7 月舉行,整個城市都充斥著來自全球各地,活力充沛的少年人,今年還包括來自香港的特殊奧運足球代表隊。

今個星期很多香港球迷為英超亞洲盃瘋狂,亦有人留意 U22 港隊在平壤迫和朝鮮的賽果,筆者想帶給球迷們更加振奮的消息,在高菲亞盃附屬的特殊奧林匹克卡爾斯特倫杯 C 組賽事,擊敗來自克羅地亞、法國和瑞典的隊伍取得冠軍。作為香港人,每年暑假都會盡量抽空支持由香港遠道而來參賽的球隊,今年比較特別,有大批富貴家長打氣,參加高菲亞盃的港會,亦有人丁單薄,只得兩名職員帶著 10 名智障球員,參加卡爾斯特倫杯的特殊奧運隊。

能夠在特殊奧運隊最後一場賽事到場支持,筆者幸運地見證他們在征戰多天後,仍然落力拼搏跟體型佔優的瑞典隊比賽。縱使落後隊員未有放棄,在完場前扳成平手,並且以互射點球勝出贏得冠軍。賽後跟領隊之一陸 Sir 傾談,特殊奧運足球隊除了多次為港爭光,亦協助智障球員們在生活和工作建立自信和人際相處能力。可惜的是他們資源非常緊絀,要將去年和今年的經費結集起來方能夠派隊參賽,近年幸得運動品牌贊助才可以有整齊的隊衣作賽。

筆者眼見同場參加特殊奧運足球比賽的其他國家,日本隊有大批爸爸媽媽到場觀戰打氣幫忙,印尼隊有幾名職員隨隊,瑞典和波蘭隊球衣上甚至印有大量廣告贊助。香港隊就只得兩名職員,負責訓練、戰術、照顧隊員起居飲食和大會聯絡。球員辛苦作賽值得嘉許,兩名帶隊的職員更是功不可沒。分享這點滴因為想更多讀者和球迷知道,我們的特殊奧運足球隊剛為港爭光,亦希望有更多人願意提供資源支持他們。明年你們再來參賽的話,筆者一定會全程支持。

Vi ses!下週再談!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章