淘寶玩命實錄 58蚊人仔 iPhone 6 換電

讚好此文:

七月 27, 2017 •iphone6, 實用技巧, 手提電話

iPhone 電池老化,一眾 iPhone 用戶一定不會陌生,有些用戶會拿回 Apple 原廠維修,有些用戶會到電話店給別人維修,但既然原廠收費不便宜,電話店維修亦怕電話店偷換零件,那為何不嘗試一下自己換電呢?


最便宜換電$58人仔

在思考過後,筆者便到達了只賣真貨的淘寶,希望能夠找到 iPhone 6 的電池。只要透過簡單的搜尋,便能發現數以百間的淘寶商店均有售賣 iPhone 6 電池套裝,所以筆者便向最高銷量的下手,淘了 iPhone 6 電池。電池只需要人民幣 58 元,便能擁有電池,以及附送所有需要用到的工具,當然運費需要另外計算,用順豐直到香港大概需 35 元。


▲ 只要在淘寶簡單搜尋,已有數不盡的商店提供售賣。


▲銷售量最高的 iPhone 6電池只需 58 人民幣。

換電詳細步驟

電池到達後,盒子中只看見賣家給一些簡單教學,所以經過網上詳細研究後,知道換電池的大概步驟,便跟著 iFixit 的步驟,一步一步更換電池,過程其間需要小心翼翼,細心跟緊每個步驟,特別留意分開每粒螺絲攞放,便能夠順利安裝了。


▲盒內擁有一切需要用到的工具,賣家更附送熒幕保護貼及電源線呢!

▲賣家附送的教學不夠詳盡,所以筆者便自行到了 iFixit 等外國網站了解。


▲ 筆者的 iPhone 6 未換電前, Battery life說 iPhone 電池只有一半的容量能使用。


▲ 在一切開始前,先把電話關機。


▲以0.8 x 40mm 螺絲批,扭開機底的兩粒螺絲。


▲用吸盤,從 home 鍵配合膠片吸開熒幕。


▲打開後,先用1.5 x 40 mm 螺絲批扭開電源兩粒螺絲,再鬆開電線。(左下方為 3.2 mm 螺絲,右上方為 2.2 mm 螺絲)

▲再扭開熒幕5粒螺絲,鬆開電線,拿出熒幕。(下方三粒為1.2 mm 螺絲,左上為1.7 mm 螺絲,右上為最長的3.1 mm 螺絲)


▲用鉗把電池膠拉開,把兩條電池膠慢慢往下方拉出,拿出電池。(注意:若往下拉,途中電池膠斷開,便需要用風筒加熱電話,令電池膠鬆開)


▲重新貼上電池膠,再貼回主機電池位置,輕輕按實。


▲裝回熒幕四條電線,以及電源電線。


▲按長度裝回電源螺絲,左下方為較長的 3.2 mm 螺絲,右上方為較短的 2.2 mm 螺絲。


▲按長度裝回熒幕螺絲,先裝上右上為最長的3.1 mm 螺絲,之後左上的1.7 mm 螺絲,最後為下方的三粒最短1.2 mm 螺絲。


▲把熒幕蓋上,裝回機底的兩粒螺絲。


▲開機!換電後再重新進入 Battery life 便顯示了是完美的電池呢!

實錄總結:

這次換電實測,是筆者第一次接觸的,但過程不算困難,只是要特別注要螺絲的長度,以及拉下電池膠時,避免令電池膠斷開。對於只需票 58 元人民幣來說,這個換電的性價比相當高!相對原廠的高價換電,以及被電話店偷換零件的情況下,自己進行電池更換,可算是相當合理。只要有勇氣,DIY 過後除了能令電池復活,更難得就是從中得到的滿足感呢!

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章